ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL

OBJETIVO (S) GENERAL (ES) DE LA ASIGNATURA:

Comprender la naturaleza de la administración de personal y de los recursos humanos, manejar las funciones del departamento hecho para este fin, entender la importancia del análisis de puestos, lograr un buen reclutamiento para seleccionar a sus empleados y dar capacitación, desarrollo e inducción a todos ellos. 


1

            NATURALEZA DE LA ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL 

1.1      Concepto de administración de personal 

1.2      La posición y las funciones del administrador de personal 

1.3       Aclaración conceptual


2

            LA ADMINISTRACIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS 

2.1      Características de los recursos humanos 

2.2      El mercado de trabajo 

2.3      Contribuciones de otras disciplinas 

2.4      Breve historia de las relaciones de trabajo

            2.4.1 Europea

            2.4.2 México 

2.5      Algunos problemas presentes y futuros de México


3

            FUNCIONES DEL DEPARTAMENTO DE ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL 

3.1      Planeación de personal 

3.2      Admisión y empleo 

3.3      Capacitación y desarrollo

3.4      Seguridad e higiene 

3.5      Relaciones laborales 

3.6      Administración de sueldos y salarios 

3.7       Organización del departamento de recursos humanos


4

            ANÁLISIS DE PUESTOS 

4.1  Definición

4.2  Estructura 

4.3  Importancia 

4.4  Etapas para su realización y actualización 

4.5  Principios que rigen la elaboración de las descripciones y requerimientos del puesto


5

RECLUTAMIENTO

5.1      La naturaleza y el propósito del reclutamiento 

5.2      Determinación de las vacantes 

5.3      Consideración de las fuentes 

5.4      Preparación de la información por publicar 

5.5      Procedimiento y evaluación de las solicitudes

5.6      Notificaciones a los solicitantes

5.7      Administración del proceso de reclutamiento


6

            SELECCIÓN DE NUEVOS EMPLEADOS

6.1      Naturaleza, propósitos y problemas en la selección 

6.2      Métodos de selección 

6.3      Estudios socioeconómicos 

6.4      Examen médico

6.5      La entrevista de selección


7

            CAPACITACIÓN Y DESARROLLO

7.1      La naturaleza y propósito de la capacitación 

7.2      Capacitación sistemática 

7.3      Elementos de un sistema de capacitación 

7.4      El diseño de la capacitación

7.5      Importancia de la educación y el entrenamiento 

7.6      Tipos de entrenamiento 

7.7      Principios de aprendizaje 

7.8      Desarrollo

7.9      Instituciones que se dedican a la capacitación



8

            INDUCCIÓN

8.1      La importancia de la inducción 

8.2      Responsabilidad de la organización con respecto a la inducción 

8.3      Programa de inducción 

8.4      Bienvenida




FUNDAMENTOS DE MERCADOTECNIA


OBJETIVO (S) GENERAL (ES) DE LA ASIGNATURA:

Saber el alcance e importancia de la mercadotecnia, su ambiente, los sistemas de información e investigación de mercados, comprenderá que es el producto, como se determinan los precios y cuales son los canales de distribución.


1 CAMPO DE LA MERCADOTECNIA 

1.1      Naturaleza y alcance de la mercadotecnia 

1.2      Importancia actual de la mercadotecnia 

1.3      El concepto de la mercadotecnia 

1.4      Administración de la mercadotecnia y su evolución


2 AMBIENTE DE LA MERCADOTECNIA 

2.1      Macroambiente externo 

2.2      Microambiente externo 

2.3      Ambiente interno de una organización


3 SISTEMA DE INFORMACIÓN E INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 

3.1      Qué es un sistema de información de mercadotecnia 

3.2      Necesidad de un sistema de información de mercadotecnia 

3.3      Beneficios y aplicaciones de un sistema de información de mercadotecnia 

3.4      Relación entre los sistemas de información de mercadotecnia y la investigación de mercados 

3.5      Alcance de las actividades de investigación de mercados 

3.6      Procedimiento en la investigación de mercados


4 MERCADO META

4.1  Demografía del mercado 

4.2  Poder adquisitivo 

4.3  Influencia psicológica y del grupo social en el comportamiento del consumidor 

4.4  El mercado industrial 

4.5  Segmentación del mercado 

4.6  Pronóstico de la demanda de mercado


5 EL PRODUCTO 

5.1 Planeación y desarrollo del producto 

5.2 Estrategia de la mezcla de productos 

5.3 Marca, empaque, envase y otras características del producto


6 EL PRODUCTO 

5.1 Planeación y desarrollo del producto 

5.2 Estrategia de la mezcla de productos 

5.3 Marca, empaque, envase y otras características del producto


7 CANALES DE DISTRIBUCIÓN

7.1  Comercio al menudeo: mercado e instituciones

7.2  Comercio al mayoreo: mercado e instituciones

7.3  Canales de distribución: conflicto, cooperación y administración 

7.4  Administración de la distribución física






MATEMÁTICAS III


OBJETIVO (S) GENERAL (ES) DE LA ASIGNATURA:

Utilizar los conocimientos adquiridos en el cálculo de probabilidad, aplicándola en la toma de decisiones administrativas.

 1

1.- INTRODUCCIÓN

1.1 Experimento

1.2 Espacio muestral

1.3 Suceso

2         

2.- PROBABILIDAD

2.1      Reseña histórica de la probabilidad

2.2      Conceptos básicos de probabilidad

2.3      Tipos de probabilidad

2.4      Reglas de probabilidad

3         

3.-       DISTRIBUCIONES I

3.1      Introducción a las distribuciones de probabilidad

3.2      Variables aleatorias

3.3      Clasificación de las variables aleatorias

3.4      Distribuciones de probabilidad para variables aleatorias

            3.4.1 Discretas

            3.4.2 Continuas

3.5      Esperanza matemática

3.6      Muestreo aleatorio

4         

4.-       DISTRIBUCIONES II

4.1      Distribución binominal

4.2      Distribución de Poison

4.3      Distribución normal

4.4      Distribución de Bernoulli

4.5      Distribución hipergeométrica

5         

5.- ESTIMACIÓN

5.1   Introducción

5.2      Estimaciones puntuales

5.3      Estimaciones por intervalos

5.4      Estimaciones por intervalos de confianza

5.5      Determinación del tamaño de la muestra en la estimación



CONTABILIDAD DE COSTOS


OBJETIVO (S) GENERAL (ES) DE LA ASIGNATURA:

Diferenciar los elementos que integran el costo, comprender la contabilidad de costos de producción, manejar los sistemas de costos por distintos métodos, determinar los costos unitarios y conjuntos 


1

1.-  GENERALIDADES 

1.1  Introducción

1.2      Diferencia entre empresa comercial e industrial 

1.3      Concepto y finalidad de la contabilidad de costos 

1.4      Clasificación de las empresas industriales 

1.5      Costo unitario, componentes, concepto de costo, gasto y sus diferencias


2

2.-       LOS COSTOS Y SUS ELEMENTOS 

2.1      Diversos conceptos de costos

2.2      Clasificación de costos directos e indirectos y grado de variabilidad

2.3      Material de desperdicio defectuoso y averiado


3

3.-       CONTABILIDAD DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN

3.1      Procedimiento de control y registros de la materia prima 

3.2      Mano de obra 

3.3      Cargos indirectos


4

4.-       SISTEMAS DE COSTOS 

4.1   Clasificación

4.2      Características de los sistemas


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5.-       SISTEMAS DE COSTOS POR ORDENES DE PRODUCCIÓN

5.1      Procedimiento en la aplicación contable de los elementos de costos en las órdenes de producción

5.2      Prorrateo primario y secundario 

5.3      Casos prácticos 

5.4      El tratamiento conceptual a la contabilización de costos 

5.5      Limitaciones del mayor general 

5.6      Asignación de los gastos generales


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6.-       PREDETERMINACIÓN DE COSTOS UNITARIOS 

6.1      Determinación de la producción equivalente para la producción por técnicas de precios promedios y P.E.P.S 

6.2      Cálculo de costo unitario en un proceso o en varios , sin inventario de producción y proceso 

6.3      Aplicación de casos de pérdidas normales de producción averiada y defectuosa a diferentes grados de inversión


7

7.-       COSTOS CONJUNTOS 

7.1  Generalidades

7.2      Procedimiento de control 

7.3      Técnicas de valuación, introducción y co-productos



DERECHO LABORAL


OBJETIVO (S) GENERAL (ES) DE LA ASIGNATURA:

Comprender los principios básico del derecho laboral e identificar los derechos y obligaciones de los trabajadores a efecto de crear un régimen mas justo y perfecto de nivelar la condición de los trabajadores. 

1

1.-       PRINCIPIOS GENERALES 

1.1      Definición de los derechos del trabajo 

1.2      El derecho del trabajo 

1.3      El artículo 123 

1.4      Leyes reglamentarias del artículo 123


2

2.-       RELACIONES INDIVIDUALES DE TRABAJO Y SU VIGENCIA 

2.1      La relación de trabajo 

2.2      El contrato individual de trabajo 

2.3      Los sujetos de a relación de trabajo

2.4      Concepto de establecimiento y de empresa


3

3.-       DURACIÓN DE LAS RELACIONES

3.1      Jornada de trabajo 

3.2      Días de descanso 

3.3      Descanso semanal 

3.4  Vacaciones


4

4.-       SALARIO Y PROTECCIÓN DEL MISMO 

4.1  Concepto

4.2      Salario mínimo 

4.3      Normas protectoras del salario 

4.4      Prima vacacional 

4.5  Aguinaldo


5

5.-       LA PARTICIPACIÓN DE LOS TRABAJADORES EN LAS UTILIDADES DE LA EMPRESA

5.1      Sujeto de las obligaciones

5.2      Porcentaje de la participación


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6.-       DERECHOS Y OBLIGACIONES DE PATRONES Y TRABAJO

6.1      Derechos de los patrones 

6.2      Derechos de los trabajadores 

6.3      Obligaciones de los trabajadores 

6.4      Obligaciones de los patrones 

6.5      Relaciones obrero-patronales


7

7.-       LA CAPACITACIÓN Y EL ADIESTRAMIENTO

7.1      Análisis de las funciones de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social            


8

8.- VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES

8.1 Infonavit

8.2 Fovissste


9

9.-       EL TRABAJO DE LAS MUJERES, DE LOS MENORES DE EDAD Y LOS TRABAJADORES ESPECIALES 

9.1      Los trabajadores al servicio del estado 

9.2      Trabajos especiales


10

10.      RELACIONES COLECTIVAS DE TRABAJO Y EL CONTRATO COLECTIVO DE TRABAJO

10.1 Sindicatos, coaliciones, asociaciones profesionales

10.2 El contrato colectivo y el contrato ley


11

11-      LA HUELGA

11.1 Concepto 

11.2 Coalición 

11.3 Requisitos 

11.4  Existentes, inexistentes, ilícita 

11.5 Terminación de la huelga


12

12-      RIESGOS DE TRABAJO: HIGIENE Y SEGURIDAD

12.1 Enfermedades de trabajo 

12.2 Accidentes de trabajo 

12.3 Higiene y seguridad


13

13-      AUTORIDADES DE TRABAJO Y SERVICIOS SOCIALES

13.1 Autoridades administrativas 

13.2 Autoridades jurisdiccionales 

13.3 El tribunal federal de conciliación y arbitraje